Петербург - все новости
6 августа 2015, 09:45

Журналист: Жаль, мои умершие от голода прадеды не посмотрят в глаза уничтожающим продукты

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Жаль, что пережившие и не пережившие блокаду петербуржцы не смогут посмотреть в глаза тем, кто сейчас уничтожает продукты. Таким мнением поделился журналист и телеведущий Иннокентий Иванов.

"Жаль, мама с бабкой, пережившие блокаду, и прадед с прабабкой, умершие от голода, никогда не посмотрят в глаза тем, кто уничтожает продукты", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, попавших в список ответных мер государства на ограничительные меры Запада. Кабмин поручил ликвидировать импортную продукцию ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, утвердило правительство, разрешив уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.  

Тем временем около 200 тыс. россиян выступили против уничтожения санкционных продуктов, об этом свидетельствуют данные на сайте Change.org. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения заявил: "Еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество с учетом темпа набора этого количества".

Лучшее за неделю