Петербург - все новости
6 августа 2015, 10:39

Аэропорт "Пулково" "заминировал" школьник

© Фото ГУ МЧС России по Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Правоохранители нашли телефонного террориста, "заминировавшего" самолет в аэропорту "Пулково".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, "минером" оказался 15-летний петербуржец, учащийся 9 класса. О произошедшем проинформировали родителей подростка, в присутствии которых он пояснил транспортным полицейским, что просто решил пошутить.

В отношении родителей составлен протокол об административном правонарушении о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Информация о возможном заминировании аэропорта "Пулково" поступила накануне в 17:49. Было организовано оцепление аэропорта, проведено комплексное обследование территории с привлечением взрывотехников и кинологов со служебными собаками. К 21:20 проверка завершилась, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что потенциально заминированный самолет должен был следовать рейсом Петербург — Ашхабад в 23:05. Авиалайнер принадлежит компании Тurkmenistan Airlines.