Петербург - все новости
12 августа 2015, 14:42

Авиакомпания «Россия»: За полгода в самолетах пассажиры дебоширили 34 раза

© CC0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. Число нарушений на борту самолетов в РФ увеличивается. Так, авиакомпания «Россия» за минувшие полгода зафиксировала 34 нарушений, в то время как в прошлом году был зафиксирован 31 подобный случай.
 
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе авиакомпании, большинство скандалов провоцировали пьяные пассажиры, некоторые из них пытались курить в самолете. Еще в двух случаях граждане создавали угрозу безопасности полетов, а однажды нарушили общественный порядок на борту.
 
Всего с января по июнь 71 пассажир с признаками алкогольного опьянения и неадекватным поведением был отстранен от перевозки на этапе предполетного обслуживания - до посадки в воздушное судно и во время нее. За аналогичный период в 2014 году до взлета были выявлены 63 пассажира, представляющих угрозу безопасности полетов.
 
В авиакомпании уверены, что хотя бы частично решить эту проблему можно с помощью легализации так называемых «черных списков» пассажиров. Также нужно обеспечить «неотвратимость наказания за дебош на борту, перевести ответственности за это нарушение из административной в уголовную, кратно увеличить штрафы за правонарушения в полете и законодательно разрешить членам экипажа применять средства сдерживания».
 
Отметим, что сегодня авиакомпания «Россия» передала в правоохранительные органы двух дебоширов, еще один был отстранен от полета. Так, пассажир рейса SU 6628, летевший из Краснодара в Петербург бизнес-классом, повел себя неадекватно, начал ругаться матом в присутствии женщин и детей, требовал алкоголя, устроил драку, толкнув в спину бортпроводника и угрожал экипажу расправой. Силами пассажиров дебошир был связан и удержан до окончания посадки.
 
Во время посадки на тот же рейс в аэропорту Краснодара был отстранен от полета пассажир с явными признаками алкогольного опьянения и неадекватного поведения. Еще один пассажир рейса SU 6802 из Алма-Аты передан в ЛОВД аэропорта «Пулково» по прилету. Он также нарушал правила поведения на борту: распивал алкоголь, курил и не выполнял требования экипажа.
Читайте Росбалт в Google Новости