Петербург - все новости
20 августа 2015, 21:30

Боярский: Лев Дуров часто попадал в комедийные ситуации и рассказывал о них так, что окружающие хохотали

© кадр из фильма
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. В России не было и вряд ли когда-либо еще будет такой артист, как Лев Дуров. С профессиональной точки зрения ему не было равных ни в России, ни за рубежом, говорит актер, певец и музыкант Михаил Боярский.
 
По его словам, Дуров был настоящим "энерджайзером", и его никогда не покидало присутствие духа. Даже в тех случаях, когда было тяжело. Об этих моментах он любил рассказывать истории, которые у всех вызывали улыбку.
 
"Ему было подвластно все. Острый на язык, смешливый, сентиментальный, трагический. Воплощение русского артиста, каким он должен быть. Лев Дуров часто попадал в комедийные ситуации и рассказывал о них с таким азартом, что окружающие хохотали. А еще он описывал свои приключения в книгах. Несколько лет назад презентовал в Петербурге в Концертом зале у Финляндского вокзала очередную книгу с забавным названием «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о моем родном скелете». Речь в ней идет о том, как Лев Константинович регулярно ломал ноги, попадал в больницы и там с ними происходили разные приключении. Когда это произошло в последний раз, врачи предложили актеру продать им его скелет в качестве наглядного пособия. Разумеется, когда придет срок", - цитирует Боярского KP.ru.
 
Похороны народного артиста СССР Льва Дурова пройдут на Новодевичьем кладбище в Москве. Актер театра и кино скончался в московской больнице на 84-м году жизни. Врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию. Церемония прощания с актером запланирована на понедельник, 24 августа. Она состоится в Театре на Малой Бронной. Дата и место похорон пока не называются.