Петербург - все новости
6 сентября 2015, 14:30

Баранник: Удивлен, что «Зенит» даже не пытался защитить Виллаш-Боаша от КДК

© Фото с сайта wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Бывший глава скаутской службы «Зенита» Дмитрий Баранник высказался по поводу шестиматчевой дисквалификации главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша за толчок резервного арбитра во время игры чемпионата России с «Крыльями Советов».

Его удивило, что «Зенит» даже не пытался даже защитить своего тренера.

«В последнее время в отечественной прессе идет серьезный такой накат на Виллаш-Боаша. Полагаю, это сказалось, и наказание он получил по совокупности своих выступлений. Но меня удивило, что столь мощный и авторитетный клуб, как «Зенит», не пытался даже защитить своего тренера. Мне известны случаи, когда руководство любимой нашей команды добивалось смягчения наказания и в более серьезных ситуациях. Здесь же не боролись. Значит, не хотели», - приводит слова Баранника Sports.ru.

Эксперт считает, что дисквалификация больше скажется на самом Виллаш-Боаше, а не на команде, так как когда тренер не может руководить подопечными в ходе встречи, это гнетет. При этом сами игроки заранее получают всю необходимую информацию.

Однако Баранник не исключает, что у этой ситуации будут и положительные последствия.

«Как ни парадоксально, вся эта ситуация может сказаться даже положительно. Мы же видим, что во время последних матчей Виллаш-Боаш заметно нервничал. Немного отойдет, посмотрит со стороны, а мне кажется, что с трибуны всегда видно значительно лучше, чем со скамейки», - считает Баранник.

3 сентября состоялось заседание КДК, на котором и вынесли вердикт Виллаш-Боашу. За умышленный толчок официального лица матча тренер лишился права присутствовать на играх "Зениита" в следующих турах с московским ЦСКА, пермским "Амкаром", московским "Спартаком", "Ростовом", краснодарской "Кубанью" и махачкалинским "Анжи". Также за выход за пределы технической зоны он был оштрафован на 10 тыс. рублей.