Петербург - все новости
6 сентября 2015, 15:59

В Северной столице 10 вокзалов и 67 станций метро были «заминированы» с украинского номера

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. В конце недели в городе на Неве правоохранители проверяли 10 вокзалов и 67 станций метро после сообщения о заложенной бомбе.

Оказалось, что вокзалы и станции метро в Петербурге «заминировал» телефонный террорист, чей номер зарегистрирован на Украине, пишет «Версия на Неве». В ходе проверок правоохранительные органы ничего взрывоопасного не нашли.

Ранее сообщалось, что 4 сентября в Петербурге полицейские обследовали здания всех железнодорожных вокзалов, а также морского, после анонимного сообщения о минировании. Сообщение оказалось ложным. 5 сентября правоохранители проверили все станции метрополитена из-за сообщения о бомбе, ничего взрывоопасного также не нашли. Эвакуации не проводилось.

По Петербургу уже прокатилась волна "минирований" с украинских номеров, однако ранее сообщения о якобы заложенных бомбах касались торговых центров. Некая группа преступников таким образом пыталась получить с владельцев ТЦ крупные суммы денег. После стало известно, что угрозы и требования о выплате денежных средств поступили в Смольный.