Петербург - все новости
10 сентября 2015, 13:14

В Петербурге для пожилых людей строится дом по израильским стандартам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Благотворительная еврейская организация строит в Курортном районе Дом пожилых по израильским стандартам.

Как сообщил директор организации Леонид Колтон, открытие состоится в конце 2016 года. По сути, строящийся комплекс — это аналог дома престарелых, но выполненный по израильским стандартам. Основная идея его создания — соблюдение традиции заботы о старших, применяя зарубежные технологии социального обслуживания.

«В основе концепции Дома пожилых – еврейская традиция заботы о старших и израильские технологии социального обслуживания. Но открыт он будет для пожилых людей всех национальностей. Мы сделаем все, чтобы все резиденты этого дома чувствовали себя одинаково комфортно. А поскольку мы еврейская организация, для нас важно, чтобы члены еврейской общины могли свободно соблюдать традиции», - рассказал Колтон.

Пожилые люди будут размещаться в одноместных и двухместных номерах с отдельным санузлом и душем, специально оборудованными для пожилых. Кроме того, для общения и отдыха специально оборудуют большие залы, вокруг здания разобьют парк для прогулок. При строительстве и проектировании консультации проводят израильские специалисты.

«На наш взгляд, эти стандарты наиболее сбалансированы по организации, комфорту, качеству услуг и экономической составляющей и максимально подходят для реалий современной российской жизни», - подытожил Колтон.

Дом для пожилых людей будет находиться в поселке Песочном Курортного района Петербурга на Ленинградской улице, дом 83. К концу 2016 года он начнет функционировать.

"Росбалт" реализует проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости