Петербург - все новости
13 сентября 2015, 16:22

Наблюдатели: В Ленобласти избирателей подкупают уцененной гречкой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Наблюдатели сообщают о подкупах на выборах в Ленобласти.

По данным «Карты нарушителей», в сельском клубе Большой Ижоры был организован пункт "подписания персональных договоров на агитацию". После вмешательства полицейских, "внештатная работа клуба" была остановлена.

Кроме того, на УИКах №925 и 926 в поселке Никольском жителей, по данным наблюдателей, агитируют голосовать за Александра Дрозденко с помощью уцененной гречки. Тем, кто готов проголосовать за действующего губернатора, якобы вручается вкладыш, вместе с которым он может на выходе из избирательного участка приобрести пакет крупы за 20 рублей. Пытающемуся пресечь нарушение поступают прямые угрозы, сообщают наблюдатели от КПРФ.

В Петербурге и Ленинградской области в 8:00 стартовал Единый день голосования. В частности, в 47 регионе сегодня проходят досрочные выборы губернатора.

Кроме того, 13 сентября жители города и области выберут депутатов муниципального совета МО "Город Ломоносов", депутатов Большеижорского городского поселения Ломоносовского района, Щегловского сельского поселения Всеволожского района, МО "Город Всеволожск", МО "Город Выборг" и нескольких других муниципалитетов.

Избирательные участки будут закрыты в 20:00.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru