Петербург - все новости
17 сентября 2015, 13:17

Националиста Бондарика задержали за старую запись в соцсети «ВКонтакте»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Утром к националисту Николаю Бондарику с обыском пришли сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В результате оперативники задержали националиста и увезли на допрос в СК, рассказал «Росбалту» адвокат Бондарика Сергей Костюк.

Причиной задержания послужил один из старых постов националиста в соцсети «ВКонтакте", объяснил адвокат. При этом в данный момент решением суда Бондарику запрещено пользоваться социального сетями. Его последняя запись «Вконтакте» оставлена 25 августа.

«Сегодня Бондарика будут арестовывать», - добавил Костюк.

Раннее Бондарика осудили на полтора года условно за экстремистскую деятельность с испытательным сроком на два года. Кроме того, ему запретили пользоваться Интернетом, участвовать в публичных массовых мероприятиях и выступать в СМИ в течение четырех лет. По словам защиты националиста, все доводы обвинения строились на одних лишь показаниях подростка, которого обвиняемый якобы склонил к нанесению себе пореза. При этом подросток ранее сообщил, что это ранение получил из-за нападения на него мусульман. Бондарик подчеркивал, что 16-летний подросток, проходивший по делу ключевым свидетелем, в ходе расследования четырежды менял свои показания. На заседании суда он публично признал, что Бондарик не заставлял его резать себе руку.