Петербург - все новости
1 октября 2015, 21:37

Полтавченко поговорил с президентом Азербайджана о еде

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Губернатор Петербурга посетил Баку, где договаривался, в частности, о поставках продуктов в Северную столицу. Георгий Полтавченко посетил крупнейшую продовольственную компанию Азербайджана, сообщили "Росбалту" в Смольном.

Губернатор и члены петербургской делегации ознакомились с производственными мощностями компании, обсудили перспективы сотрудничества и расширения поставок сельскохозяйственной продукции на рынок Северной столицы.

Между тем, за прошедший год качество продуктов изменилось в худшую сторону, считают ​39% респондентов, опрошенных в сентябре исследовательским холдингом "Ромир". 30% из них заявили о снижении качества некоторых продовольственных товаров и марок, еще 9% опрошенных считают, что за год ухудшилось​ качество большинства продуктов.

Особенно недовольны качеством продуктов на Северо-Западе России, где 57% респондентов заявили, что качество товаров резко снизилось. Эксперты объясняют это тем, что жители Петербурга до введения эмбарго потребляли много финских продуктов стабильно высокого качества, равноценной замены которым не нашлось.