Петербург - все новости
6 октября 2015, 18:30

Захоронение останков императорских детей в Петербурге откладывается

© Фото «Николай II и императрица Александра Федоровна. 1896 г» участника Eduard Uhlenhuth - http://www.liveinternet.ru/users/abissinka/post253058348/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Захоронение останков двоих детей последнего российского императора отложили. Ранее оно было назначено на 18 октября и должно было состояться в Петербурге.

Новая дата пока не утверждена. Как сообщил глава комитета культуры Смольного Константин Сухенко "Интерфаксу", решение об отмене захоронения 18 октября окончательное.

Церемонию планировали провести в Петропавловском соборе. Ранее Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых. Скорее всего, перенос даты захоронения связан с тем, что следователи не сумели вовремя завершить генетическую экспертизу. Во время археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты установили, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.