Петербург - все новости
7 октября 2015, 19:45

Явлинский: Политическую коррупцию невозможно остановить даже в условиях тяжелого экономического кризиса

© Фото пресс-службы партии "Яблоко"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Запланированная корректировка бюджета за три месяца до конца года означает, что финансовые решения в Петербурге принимаются «с колес и на ходу». При этом губернатор Георгий Полтавченко, заявивший накануне о беспрецедентном кризисе, не подозревает, что настоящий кризис еще впереди, заявил лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский.

Как передает корреспондент «Росбалта», депутат посчитал борьбу чиновников с кризисом неудовлетворительной. В частности, его не устраивает, что Смольный собирается дожидаться 3,3 млрд рублей из федерального центра. «Если ничего не делать и ждать денег, то вся экономическая политика будет абсолютно не связана с теми кризисными событиями, которые происходят в Петербурге. То есть бюджет не будет инструментом защиты города от экономического кризиса», - заявил парламентарий.

Заодно Явлинский в очередной раз подверг критике поправку бюджетно-финансового комитета ЗакСа, которая вносится анонимно.

«Вновь эти деньги будут направлены на самые неэффективные и малозначимые вещи. Это политическая коррупция, которую невозможно остановить даже в условиях тяжелого экономического кризиса», - отметил «яблочник».

Накануне во время заседания правительства города Георгий Полтавченко заявил, что город впервые переживает настолько серьезный кризис. Более того, губернатор предположил, что в следующем году «не будет легче». На том же заседании глава комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что город ждет 3,3 млрд рублей из федерального центра, чтобы направить эти деньги на дороги, дошкольное образование, лекарства, высокотехнологическую медпомощь для граждан и субсидии учреждениям культуры.

Лучшее за неделю