Петербург - все новости
12 октября 2015, 10:21

Милонов просит Лаврова запретить гей-активистам и "врагам страны" въезд в Россию

© yutu.customs.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову обращение, в котором просит закрыть въезд в Россию руководителям американских движений ЛГБТ, правозащитникам, оказывающим поддержку геям и активистам, открыто выступающим против «традиционных российских семейных ценностей».

Парламентарий считает, что такой запрет должен стать ответной мерой со стороны России на рассматриваемый в конгрессе США законопроект о запрете на въезд в Америку для тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений реализовывать фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний.

Депутат Милонов считает, что "заокеанские партнеры" выполнят свое намерение, и этот шаг "станет для России открытым вызовом". " Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики", - заявил депутат.

По его словам в "черный список" могут попасть также правозащитники и политики, которые открыто критикуют правительство РФ и создают «недружелюбный информационной фон».

"Сейчас развязалась информационная война против России и нужен поименный список организаторов и исполнителей данной кампании, для того чтобы оградить от лживых провокационных сообщений российское информационное поле. Если кто-то хочет услышать мнение врагов нашей страны, то он может поехать к ним в гости", - цитируют депутата "Известия".