Петербург - все новости
12 октября 2015, 13:28

Активисты передали ГК "Город" 800 подписей с требованием "отстать от стройки"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Дольщики ГК «Город» передали открытое письмо, адресованное собственнику компании Максиму Ванчугову, а также братьям Роману и Руслану Ванчугову.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» депутат ЗакСа Ольга Галкина, за два дня активисты собрали около 800 подписей под ультимативной просьбой «отстать от стройки» и «перестать ставить палки в колеса» на пути сдачи квартир.

«К 11 утра мы с группой дольщиков подошли к офису «Города» на Морской набережной, но долгое время нам никто не открывал. Только после того, как мы начали приклеивать письмо на скотч, внутрь пригласили представителей для встречи с Максимом Ванчуговым. В итоге он обещал провести встречу с дольщиками и представителями власти в присутствии и журналистов в ближайшее время. Посмотрим, сдержит ли он это обещание», - сообщила Галкина.

Первые квартиры в жилых комплексах "Города", которые сегодня называются проблемными, должны сдать еще 2 года назад. 13 мая против компании было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, связанном с хищением денег своих клиентов. Жертвами "Города" стали несколько тысяч граждан, участвующих в долевом строительстве жилых комплексов "Прибалтийский", "Морская звезда" и "Ленинский парк».

На прошлой неделе депутат Ольга Галкина обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой выступить гарантом получения дольщиками своих квартир, взять под личный контроль расследование хищения денежных средств дольщиков и инициировать расследование деятельности братьев Руслана, Романа и Максима Ванчуговых, один из которых является учредителем компании "Город", второй — депутатом Государственной Думы России, третий — совладельцем банка "Фининвест", у которого в прошлом году была отозвана лицензия.

Поздно вечером 6 октября был убит муж Аллы Андреевой, которая считается главной активисткой дольщиков ГК "Город». По словам соратников Андреевой, на машине жертвы преступник оставил надпись: "Ты будешь следующей". Подробнее читайте здесь.