Петербург - все новости
21 октября 2015, 15:35
1242

В Эрмитаже опровергают информацию о вывозе экспонатов из музеев Крыма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Информация о вывозе экспонатов из музеев Крыма в Эрмитаж не соответствует действительности, сообщили корреспонденту "Росбалта" в Эрмитаже.

"У нас действительно открывается выставка, посвященная крымским экспонатам - "На земле грифона. Античная археология Эрмитажа в Крыму". Но экспонаты либо наши, либо на время предоставлены из фондов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. Речи о перевозке в Эрмитаж предметов из музеев Крыма не идет", - сообщили в Эрмитаже.

При этом в Эрмитаже подчеркнули, что никак не контактируют с "Херсонесом Таврическим", музеями Судака и Центральным музеем Тавриды в Симферополе.

О том, что из музеев Крыма в петербургский Эрмитаж вывозят уникальные экспонаты, в том числе коллекции из "Херсонеса Таврического", заявила народный депутат Украины, руководитель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЕС) Людмила Денисова, сообщает ru.krymr.com.

Заявление было сделано на заседании комитета по вопросам культуры, образования и социальных вопросов Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества. По словам Денисовой, граждане Украины из информационных источников получают сообщения о том, что в Эрмитаж вывозятся коллекции из Судака, из Центрального музея Тавриды в Симферополе.

Лучшее за неделю