Петербург - все новости
21 октября 2015, 21:18
4097

Движение поездов Псков - Петербург прекращено впервые с 1859 года по решению властей

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Движение поездов по линии Псков - Петербург впервые с 22 февраля 1859 года прекращено по решению властей России, сообщает лидер регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг в статье, опубликованной в газете "Псковская губерния".

Речь идет о поезде №37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущем через Псков. РЖД сообщило об отмене поезда с 26 октября.

"С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы", - говорится в статье. 

Шлосберг напоминает, что еще 7 сентября пресс-служба губернатора Псковской области сообщила, что Андрей Турчак провел встречу с новым президентом РЖД Олегом Белозеровым. Милая цитата: «Стороны обсудили вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения на территории региона, а также ускорения движения поездов Санкт-Петербург — Псков и Москва — Псков». Спустя месяц с небольшим движение поезда Санкт-Петербург — Псков ускорилось настолько, что он просто испарился. Исчез из расписания", - отмечает "яблочник".

"В императорские времена губернаторов с такой эффективностью после такого рода «достижений» ждала в лучшем случае почетная отставка и признание полной профнепригодности к государевой службе пожизненно. Сейчас что-то подгнило в нашем королевстве: чем бездарнее начальник, тем больше у него шансов стать «большим руководителем» – и надолго", - пишет Шлосберг.    

Подписывайтесь на нас Вконтакте