Петербург - все новости
28 октября 2015, 12:03
923

Депутаты утвердили проект бюджета Петербурга на 2016 год с дефицитом в 50,6 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. ЗакС Петербурга в первом чтении утвердил проект бюджета на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 39 депутатов.

Основные положения проекта депутатам объяснил губернатор города Георгий Полтавченко. Доходы в 2016 году составят 432,6 млрд рублей, расходы - 483,2 млрд рублей. Дефицит будет равен 50,6 млрд рублей. Из федерального бюджета город получит 17,5 млрд рублей.

«Я сказал, что бюджет в Петербурге готовился с большим оптимизмом, чем в других регионах. Но эта мера оптимизма близка к предельной. Ситуация сложная. Дефицит мы планируем покрывать за счет заимствований», - сообщил губернатор.

В то же время в Контрольно-счетной палате при проведении экспертизы документа отметили, что часть выплат имеет прогнозный, а не утвержденный характер. В частности, это касается субсидий на общественный транспорт, тарифы на который до сих пор не утверждены.

Депутаты предъявили множество претензий к документу. Коммунист Владимир Дмитриев заявил о минимум семи замечаниях и отметил, что показатели бюджета «не соответствуют объективной реальности». Фракция КПРФ отказалась поддерживать документ. Отказалась голосовать за него и группа беспартийных депутатов во главе с Максимом Резником.

Глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский обратил внимание на отсутствие в бюджете реальных оценок ситуации. По его мнению, дефицит продолжит расти, а доходы населения – падать. "Яблочник» в очередной раз призвал отказаться от практики «политической коррупции» в виде поправки БФК. Тем не менее, всего 11 человек выступили против бюджета.

По мнению представителей «Единой России», бюджет «полностью отвечает задачам сегодняшнего дня». В результате документ был поддержан большинством. Парламентарии отказались голосовать в поименном режиме, поэтому выяснить конкретных защитников или противников бюджета невозможно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте