Петербург - все новости
3 ноября 2015, 19:35
1440

Навальный требует освободить активистов, раздававших листовки против коррупции в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября. Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный требует немедленного осовобождения активистов, задержанных в Петербурге во время раздачи листовок в Петербурге.

"И я, и весь ФБК, мы требуем немедленного освобождения задержанных, для задержания не было ни малейших оснований. Мы требуем, чтобы соответствующая секция ООН и организаторы конференции в Санкт-Петербурге выразили свое отношение к действиям властей, препятствующих свободному и законному распространению информации о фактах коррупции", - заявил Навальный.

Трех активистов и фотографа издания «Йод» задержали у выставочного комплекса «Ленэкспо» в Петербурге. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" участник акции Федор Горожанко, полиция грубо пресекла раздачу листовок Фонда борьбы с коррупцией о незаконном обогащении. Волонтеры фонда вручали брошюры выходящим из «Ленэкспо» участникам конференции ООН против коррупции. «Мы начали раздавать листовки в пешеходной зоне на выходе из «Ленэкспо», но тут прибежали полицейские и, видимо, фсошники, так как они были без опознавательных знаков. Первым они задержали фотографа «Йода» Давида Френкеля. Затем забрали троих волонтеров — меня, Алексея Касаткина и Полину Костылеву», - рассказал Горожанко.

Ранее сообщалось, что проведение конференции ООН по борьбе с коррупцией обошлось бюджету Петербурга более чем в 457 млн рублей. Федор Горожанко и еще один активист находятся в отделении полиции, им вменяют статью 19.3, то есть арестовать могут на несколько суток.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости