Петербург - все новости
4 ноября 2015, 20:37
1733

Более 100 семей погибших в катастрофе рейса 9268 обратились за страховыми выплатами

© фото с сайта МЧС РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. К настоящему моменту в «Ингосстрах» поступило 113 заявлений на получение страховых выплат от родственников погибших в результате крушения самолета «Когалымавиа». Уже были произведены 44 авансовые выплаты. Об этом журналистам сообщили по итогам вечернего брифинга оперативного штаба, передает корреспондент «Росбалта».

«Также было зафиксировано 64 обращения от родственников на выплаты от Петербурга, завтра будут осуществлены первые переводы», - сообшил глава глава городского комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

По его словам, вопрос с выплатами является деликатным, так как не все приехавшие родственники имеют юридические основания на получение денег по закону. «Деньги должны получить те, кто имеют на это право», - пояснил Ржаненков.

Крупнейшая катастрофа в истории советской и российской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае (Египет). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Два спецборта МЧС с останками и вещами погибших уже прибыли в Петербург, с 2 ноября проходит опознание тел.

Правительство Петербурга приняло решения выплатить семьям всех погибших, независимо от региона их проживания, по 1 млн руб.