Петербург - все новости
12 ноября 2015, 15:16
812

Депутат: Смольный отказался восстанавливать Мефистофеля в 2016 году, собираем пожертвования

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Смольный не будет восстанавливать горельеф Мефистофеля на фасаде дома Лишневского в ближайшее время. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский.

По словам Кобринского, это следует из ответа вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко. "Город не будет переносить восстановление Мефистофеля на Лахтинской улице на 2016 год. По плану работы на фасаде этого дома намечены на 2021 год. Ну, что ж, готовимся к началу сбора пожертвований!" - заметил парламентарий.

Фигуру Мефистофеля с фасада дома Лишневского сбили в конце августа. За несколько дней до этого на строящейся церкви напротив здания с горельефом поставили крест. Изначально КГИОП сообщал, что пропавший элемент декора представляет особую историческую ценность, а стоимость его восстановления оценивается более чем в 7,2 млн рублей. Позднее комитет озвучил другие цифры — менее 1 млн рублей. О ситуации с горельефом читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru