Петербург - все новости
13 ноября 2015, 21:11
1160

Возведение станций метро "Новокрестовская" и "Беговая" постараются удешевить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Строительство станций метро "Новокрестовская" и "Беговая" может обойтись бюджету Петербурга в меньшую сумму, чем предполагалось. Об этом "Росбалту" сообщили в Смольном.

Сейчас на Туристской улице уже монтируют проходческий комплекс и готовят участок перегонного тоннеля в направлении «Новокрестовской». Проходческий комплекс от "Беговой" двинется 1 декабря.

Главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков сообщил, что строительство новых станций ведется на четырех площадках. Стоимость этих работ по первому контракту составляет 2 млрд 950 млн рублей, по второму – 30 млрд 86 млн рублей.

По словам Старкова, работы от станции "Приморская" в направлении "Новокрестовской" можно ускорить, если использовать технологии совмещения проходки с бетонированием. Вероятно, из-за оптимизации у "Метростроя" будет возможность снизить стоимость строительства.

"Надо понимать, что реальная инфляция выше тех плановых показателей, которые заложены макропараметрами бюджета", - заметил вице-губернатор Игорь Албин.