Петербург - все новости
19 ноября 2015, 09:58
727

Петербуржцы, вывезенные из Египта, застряли в Москве

© FreeImages.com Content License

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. Петербургские туристы, эвакуированные из Египта после отмены полетов, застряли в московском аэропорту.

18 ноября в "Шереметьево" приземлились борты с клиентами фирмы Pegas Touristik, всего в этот день в столицу доставили 555 человек, большинство из которых петербуржцы и жители других городов. В частности, по данным СМИ, в аналогичной ситуации оказались екатеринбуржцы.

Как сообщает Lifenews, турфирма отказалась обеспечить трансфер россиянам из Москвы до дома. МЧС также предлагает лишь бесплатно доставить граждан до одного из московских вокзалов.

В результате, около сотни человек, кто не имел средств выбраться из "Шереметьево" самостоятельно, все еще находятся в аэропорту.

"Туроператор нам сказал, что мы летим до Москвы, а дальше до Петербурга будем добираться своим ходом, за свои деньги. Мы объяснили, что у нас нет средств, но в ответ нам сказали — просите у друзей, пусть вам пришлют. Мы бы хотели добиться компенсации у Pegas Touristik. Последний билет на 18 ноября стоил 15 тысяч рублей или же бизнес-класс за 40 тысяч", — заявляет из петербургских туристов.

Кроме того, по данным Смольного, от компании TEZ TOUR 19 ноября из Хургады в Москву отправляется 83 человека и 1 младенец, но стыковочный рейс из Москвы в Петербург будет организован стыковочный рейс лишь на следующий день, 20 ноября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости