Петербург - все новости
20 ноября 2015, 12:05
920

Последние петербуржцы вернулись из Египта домой

© FreeImages.com Content License

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Последние петербуржцы, которых эвакуировали из Египта после запрета полетов, вернулись в Россию. Об этом "Росбалту" сообщили в комитете по развитию туризма.

В 09:16 в "Пулково" приземлился последний самолет с петербургскими туристами.

Накануне к 18:00 в аэропорт Северной столицы прибыло 151 место багажа, выдано 488 мест. В итоге, за все время в город доставили 3 тыс. 808 мест багажа, 2 тыс. 352 из них уже нашли своих владельцев. 45 раз чемоданы пришлось отправлять почтой. Еще 1 тыс. 411 мест пока не востребованы.

18 ноября стало известно, что около сотни петербуржцев - в основном, клиентов турфирмы Pegas Touristic - застряли в московском аэропорту "Шереметьево", так как им отказали в бесплатном трансфере в Петербург, а добираться своим ходом у них не было возможности. Ростуризм заявил, что они смогут потребовать у компании компенсацию.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено после крушения лайнера А321 на Синае. Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября, стал теракт. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Подробнее о ситуации читайте здесь и здесь.