Петербург - все новости
25 ноября 2015, 18:44
1737

Петербургский депутат стал фигурантом уголовного дела об избиении пенсионера

© Фото пресс-службы ЗакСа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Депутат петербургского ЗакСа от КПРФ Игорь Коровин стал фигурантом уголовного дела об избиении пожилого охранника парковки. Об этом "Росбалту" сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

Дело возбудили по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, днем 26 октября у дома №26 по улице Куйбышева Коровин "в ходе внезапно возникшего конфликта, на почве личных неприязненных отношений" избил 66-летнего администратора ТСЖ  «Куйбышева 26». СК утверждает, что он нанес пенсионеру не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Инвалид 3-й группы Александр Пименов работает охранником. В его обязанности входит не допускать избыточную загруженность на парковке. Мужчина заявляет, что 26 октября на дворовую территорию по улице Куйбышева заехала черная Toyota Camry, в которой находился депутат Коровин и водитель. Охранник у шлагбаума попросил их не занимать парковочное место дольше 20-30 минут. Затем автомобиль остановился у винного магазина, куда зашел депутат. В это время охранник вновь напомнил депутату о правилах парковки во дворе.

По его словам, в ответ он услышал нецензурное оскорбление, а затем получил удар по лицу. Пенсионер упал на асфальт, а Коровин еще 1,5 минуты продолжал его избивать. Следственные органы сейчас изучают видеозапись, на которой запечатлен инцидент. Сам Коровин вину отрицает, утверждая, что защищался от пенсионера. Пименов требует для депутата уголовной ответственности. По словам спикера парламента Вячеслава Макарова, в случае подтверждения показаний сторожа, коммуниста ожидают серьезные последствия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости