Петербург - все новости
26 ноября 2015, 18:41
2050

Петербург получит 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Петербург получит 10 млрд рублей на строительство аэроэкспресса до Пулково из федерального центра.

Правительству Северной столицы выделят бюджетный кредит, который необходимо погасить в течение трех лет. Процентная ставка по кредиту составит 1,5% годовых, его выделят двумя траншами по 5 млрд рублей, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что общая стоимость «Аэроэкспресса» составит минимум 15 млрд рублей, кроме того, проект может подорожать до 20-21 млрд рублей. Это произойдет, если Смольный решит соединить аэропорт не с Балтийским, а с Витебским вокзалом. Оба варианта до сих пор рассматриваются.

Отметим, сторонников аэроэкспресса до "Пулково" среди читателей "Росбалта" оказалось почти столько же, сколько и сторонников метро. По результатам опроса, 36% респондентов считают, что аэроэкспресс из петербургского аэропорта — это удобный и быстрый способ добраться в центр города. 29% опрошенных считают, что вместо аэроэкспресса до "Пулково" стоило бы прокопать ветку метрополитена.