Петербург - все новости
28 ноября 2015, 17:01
3894

Петербургские дальнобойщики, не попавшие на встречу с Соколовым, решили ехать в Москву

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. Петербургские дальнобойщики, которые не смогли попасть на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым для обсуждения последствий внедрения системы "Платон", планируют выехать в Москву.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик со стажем, предприниматель Олег Крутских, которому не удалось попасть на встречу с министром, водители большегрузов определятся с точным временем выезда в столицу. По его словам, с главным транспортником страны встречалась "лояльная группа" дальнобойщиков, которая была сформирована главой ГП "Грузавтотранс" Владимиром Матягиным. К водителям большегрузов, которые ожидали министра у стен здания администрации Московского района, чиновник не вышел.

При этом даже у представителей "лояльной группы" были трудности при общении с министром. Задать острый вопрос удалось Анне Петровой из Мурманска, которая поинтересовалась у Соколова, что он может сказать людям, которые собрались на улице.

"Внятного ответа получено не было. То есть с нами вообще не хотят общаться. Поэтому завтра мы собираемся и определяем дату выезда", - рассказал Крутских.

"В "Платоновском законе" есть финансовая составляющая. Нам говорят: ребята, вы будете платить, и все. Но при этом, фактически "Платон" - это ограничение свободы людей. Вот за эту свободу мы и будем бороться", - считает Крутских.

В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой.

Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье "Росбалта".