Петербург - все новости
29 ноября 2015, 15:17
3170

Полицейские задержали участника акций дальнобойщиков Сергея Гуляева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. Полицейские задержали участника акций дальнобойщиков, экс-депутата ЗакСа Сергея Гуляева, сообщил корреспонденту "Росбалта" координатор движения "ТИГР" Александр Расторгуев.

"Мне сообщили, что его задержали в 12:00 в Пушкине", - сказал он. Гуляев на связь не выходит, его телефон выключен. Отметим, что накануне к Гуляеву приходили полицейские, но его не было дома.

Расторгуев также был задержан сегодня за невыплату штрафа, назначенного в мае за превышение скорости. Его доставили в мировой суд №28 Гатчины, но уже отпустили, поскольку Расторгуев штраф в итоге заплатил. "Инспектор ГИБДД теперь сказал мне, что якобы мои документы на машину были сфальсифицированными. Составили протокол, вызвали понятых. Поставили наполовину невидимую печать на документах. Я потребовал, чтобы печать поставили нормальную", - сказал Расторгуев.

Сам координатор "ТИГРа" говорит, что машину купил 1,5 года назад, документы получал сам и все с ними было в порядке. Он считает, что происходящее связано с тем, что он участвовал в акциях протеста дальнобойщиков, и опасается провокаций.

Сегодня петербургские водители заметили усиленные наряды полиции на московской трассе. По их словам, полиция, наряды ОМОН с собаками дежурят почти через каждые 500 метров на Московском шоссе. Свидетели полагают, что это связано с акцией дальнобойщиков. Высказывались опасения, что протестные мероприятия не состоятся.

"По моим данным, водители разными путями все же поехали на Москву", - сказал Расторгуев.

В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье "Росбалта".

Лучшее за неделю