Петербург - все новости
9 декабря 2015, 20:59
1007

Рекламу борделей с асфальта уберут за счет петербургской казны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Рекламу с предложением интимных услуг с тротуаров уберут за счет бюджета Петербурга. Об этом "Росбалту" сообщили в Смольном.

На площади Восстания в качестве эксперимента по инициативе комитета по благоустройству уже удалили рекламные граффити. Специалисты смыли в пешеходной зоне около 900 незаконных объявлений, нанесенных на гранитных плитах.

Для удаления рекламных трафаретов был использован биоразлагаемый растворитель с широким диапазоном применения и особым эффектом глубины проникновения, разработанный одной из петербургских компаний.

Средство, имеющее необходимые сертификаты, создано на основе медленно испаряющихся сложных эфиров. Оно подходит для удаления различных видов краски с гладких и чувствительных, а также минеральных поверхностей. Материал не разрушает натуральный камень, асфальт и связующие его битумы. Продукт является биологически разлагаемым, поэтому его можно смывать со сточными водами.

Очистка тротуаров на площади Восстания проводилась при температуре в 5 градусов тепла. Практически везде надписи были смыты за один раз.

В первый раз фирма поработала бесплатно, но в дальнейшем ее услуги, скорее всего, будут оплачиваться из бюджета. Сейчас комитет оценивает возможную стоимость таких работ и их эффективность. На данный момент очистка дорожных покрытий от незаконных надписей не входит в состав работ по уборке и содержанию дорог и не финансируется из казны. В 2016 году это финансирование, скорее всего, начнут выделять.