Петербург - все новости
28 декабря 2015, 20:34
1863

Умерла пятилетняя девочка, которую лечили народными средствами в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. Пятилетний ребенок, которого опекуны лечили народными средствами, скончался в Колпинской больнице. Девочку Настю не госпитализировали в течение десяти дней, предпочтя медицине самолечение.

Около 02:00 27 ноября в Детскую больницу №22 города Колпино из Красного Бора привезли пятилетнюю девочку. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, анемию тяжелой степени, переломы костей обеих предплечий, множественные гематомы и ссадины головы, конечностей и туловища. Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии. Уже в больнице у нее обнаружили крайнее истощение организма.

По предварительным данным, девочка получила травмы за десять дней до госпитализации. Тогда опекун ушла на рынок, а Настя осталась с двумя старшими родными детьми женщины. Как пишет 47news, опекун по каким-то причинам решила не обращаться к врачам, возможно, из-за приверженности к народной медицине. Между тем, по мнению медиков, физическая ослабленность девочки объясняется тем, что от боли ребенок не ел.

Известно, что Настя была взята под опеку тетей 4 года назад, когда ее мать из Ульяновки лишили родительских прав. У 40-летней женщины пятеро собственных детей.

20 декабря ребенок умер, не приходя в сознание. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности). До того было возбуждено дело по статье 125 УК (оставление в опасности) в отношении опекуна девочки. По предварительной версии, один из более взрослых детей подкинул ребенка и не смог поймать.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен