Петербург - все новости
22 января 2016, 16:10
789

Валютные заемщики вышли к банку ВТБ24 в Петербурге с плакатами «ВТБ и ипотека уничтожат человека»

Валютные заемщики провели сегодня акцию протеста у банка ВТБ24 на Большой Морской улице в Петербурге. 10 человек держали в руках плакаты «Позор ВТБ», «ВТБ и ипотека уничтожат человека» и другие, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь петербургского движения валютных заемщиков Галина Григорьева.

По ее словам, еще 40 человек стояли неподалеку и выкрикивали речевки аналогичного содержания. За происходящим наблюдали полицейские — на месте дежурили два фургона МВД и один с бойцами ОМОН.

«Мы примерно час постояли, но отделение банка было закрыто на технический перерыв. Далее люди пошли в офис напротив, где сидит руководство. Внутрь их не пустили, начальник службы безопасности перегородил путь, вставил лопату в дверь, чтобы внутрь не прошли. Потом мы пошли в отделение ипотечного кредитования на переговоры. Но не были удовлетворены итогами. Согласились на том, что будем решать, продолжать ли акции протеста по итогам встречи, которая намечена на понедельник», — отметила Галина Григорьева.

Акция протеста заемщиков прошла также в Москве. ВТБ24 предлагает стандартные схемы для валютных заемщиков — снижение ставки процента на 1,5-2 пункта, что в условиях нестабильного рубля не решает проблему, или отступной, означающий передачу жилья банку со списанием остатка долга. Заемщики возмущены тем, что практически ту же схему, но с последующей конвертацией в рубли, банк рассматривать отказывается.