Петербург - все новости
26 января 2016, 14:31
5057

Невзоров: Кадыров перешел на интеллектуальное поле, на котором не умеет играть

© Фото с сайта kremlin.ru

Публицист Александр Невзоров считает, что Рамзан Кадыров вступил в схватку с российской интеллигенцией, но не был к ней подготовлен.

"Кадыров перешел на то поле, на котором он играть не умеет. На интеллектуальное поле. Где против него собрались люди чрезвычайно многоопытные. А он здесь как младенец", - сказал Невзоров в эфире "Эха Москвы".

По мнению публициста, Кадыров был не готов к тому, что на него будут рисовать карикатуры и высмеивать в Интернете. Интеллектуальную мощь он привлечь на свою сторону не смог, в том числе и из Кремля. "А откуда Кремль вообще возьмет какой-нибудь интеллектуальный потенциал. Кремль заточен и работает на те 86%, для которых слово «интеллект» вообще неведомое и они уверены, что это какой-то новый сорт кафеля. Или какая-нибудь очень далекая планета. Поэтому Кремль, убежденный, что достаточно овладеть сердцами и умами этих 86%, и все будет уже в шляпе и решено. На самом деле Кремль никогда и не ориентировался на переубеждение и работу с интеллектуалами", - заявил Невзоров.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram