Петербург - все новости
15 марта 2016, 15:15
816

Эксперт: Решение покинуть Сирию принято своевременно

Решение о выводе основных вооруженных сил РФ из Сирии было принято своевременно, считает военный эксперт политолог, президент Петербургского клуба конфликтологов-посредников Борис Подопригора.

По словам эксперта, в новости о том, что авиационная группа воздушно-космических сил РФ покидает Базу Хмеймим, необходимо выделять два пласта: информационный и непосредственно военный.

«Во многих СМИ и целым рядом политологов стала укрепляться тема нашего укоренения в Сирии по аналогии с Афганистаном. Надо было что-то предпринимать в пользу прекращения нашего прибывания в Сирии. Кроме этого, дальнейшее прибывание наших воздушно-космических сил могло осложнить отношения между вооруженными силами Сирийской Арабской Республики и силами той оппозции, которую называют умеренной», — рассказал корреспонденту «Росбалта» Подопригора.

К положительным моментам кампании, считает эксперт, можно отнести и нанесение определенного урона группировке ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). При этом Россия и США пошли на определенный компромисс в плане объединения усилий в борьбе с этой террористической орагнизацией.

«Все такого рода конфликты оставляют в памяти позитивные впечатления только тогда, когда они вовремя завершаются. Поэтому я считаю, что решение о выводе войск было принято очень своевременно», — заявил Подопригора.

Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube