Петербург - все новости
16 марта 2016, 11:41
460

Депутаты просят не строить многоэтажку на проспекте Тореза

Петербургские депутаты просят губернатора не допустить строительства многоэтажки на проспекте Тореза. Как передает корреспондент «Росбалта», инициаторами обращения стали представители разных парламентских фракций.

Депутат Борис Вишневский напомнил, что новые городские правила землепользования и застройки будут утверждены в апреле. Однако один из застройщиков «попытался воспользоваться образовавшейся правовым пробелом» и успеть получить разрешение на строительство дома высотой 76 метров (25 этажей). В то время как комиссия по землепользованию и застройке считает, что на данном участке высота зданий не должна превышать 30 метров. Эта норма будет в следующем месяце закреплена в новых ПЗЗ, однако пока в этом месте ограничение по высотности составляет 80 метров.

По словам депутатов, строительство многоэтажки вызывает протесты местных жителей. «ЗакС считает, что выдача разрешения на строительство данного дома будет не только открытым пренебрежением интересами жителей, не только противоречить позиции правительства города, но и будет являться незаконным решением. Неизбежно возникнет вопрос об его возможной коррупционной составляющей», — отмечается в обращении.

В связи с этим депутаты просят отказать застройщику в выдаче разрешения на строительство.