Петербург - все новости
16 марта 2016, 11:46
160

ЗакС выбрал нового судью Уставного суда

ЗакС Петербурга утвердил нового судью Уставного суда.

Как передает корреспондент «Росбалта», выбор депутатов остановился на кандидатуре Марины Матвеевой. За нее проголосовали 38 депутатов из 50. Ее конкурентка, главный специалист-юрисконсульт сектора экспертно-правовой работы юридического управления ЗакСа Наталья Лыжова получила всего девять голосов.

На вакантное место судьи претендовало всего два кандидата. Они были выдвинуты группами депутатов разных фракций, при этом в обоих случаях среди субъектов выдвижения присутствуют и единороссы, и коммунисты, и представители ЛДПР.

У Марины Матвеевой высшее юридическое образование, она является обладателем госнаград. Начала свою карьеру в качестве машинистки в полку ведомственной милиции № 1 ГУВД Леноблгорисполкома. Работала в штабе по учету УВД Петроградского райисполкома, а также стенографисткой-машинисткой Штаба ГУВД. С 1982 по 2015 год в ее официальной биографии значится только строчка «служба в органах внутренних дел».

Место в Уставном суде освободилось 20 января. Тогда в отставку по собственному желанию ушел судья Михаил Петров, который вернулся к работе в Смольном. Чуть позднее Петров был одним из претендентов на пост в Горизбиркоме, однако он проиграл в рейтинговом голосовании Дмитрию Краснянскому.    

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube