Петербург - все новости
17 марта 2016, 15:55
499

Петербургского нациста Малюгина осудили на 18 лет колонии, но оправдали в подготовке теракта

© FreeImages.com Content License

Петербургский городской суд приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима члена нацистской группировки Боровикова-Воеводина Андрея Малюгина по прозвищу «Боец», передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Суд считает, что подсудимый опасен для общества, и его исправление может наступить только в условиях изоляции от общества», — сказала судья Ольга Нечаева.

Малюгин признан виновным в убийстве корейца Александра Тена и нациста Мирослава Ковровского, а также в краже и применении насилия в отношении сотрудника полиции, но оправдал в приготовлении к теракту и покушении на жизнь судьи Горсуда Вадима Шидловского.

Срок наказания исчисляется с 29 августа 2011 года, когда «Боец» был задержан.

Ранее Малюгин был оправдан присяжными по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Дмитрием Боровиковым и Алексеем Воеводиным. В общей сложности по данному делу привлекались 14 человек, 15-й, предполагаемый лидер банды Дмитрий Боровиков, был убит милиционерами при задержании. Подсудимые обвинялись в нападениях на лиц неславянской внешности, а также в нескольких убийствах на национальной почве. Малюгин, а также еще один предполагаемый член ОПГ Павел Гусев были оправданы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru