Петербург - все новости
18 марта 2016, 16:28
644

Петербуржцев испугал призрак ребенка

© Фото Аниты Ильмаст

Петербуржец увидел «призрака» на Гатчинской улице 16 марта.

Инженер-компьютерщик вышел с работы поздно вечером и направился во двор на Гатчинской улице, чтобы выпить пива. По словам мужчины, внезапно на расстоянии вытянутой руки увидел «призрака», у которого можно было разглядеть детское лицо, пишет «Комсомольская правда».

«Сначала я обомлел и не знал, что делать. Потом мне стало любопытно, я решил сфотографировать его на телефон. После этого я немного осмелел и протянул к нему руку, но он тут же растворился в воздухе», — говорит петербуржец.

В узких кругах герой мистической истории известен как Хельгус Новый — сторонник субкультуры «чайлдфри». Это сообщество людей, которые осознанно не хотят иметь детей.

«Некоторые друзья считают, что это дух нашего ребенка, от которого мы избавились. В ноябре моя жена сделала аборт. Медицинских противопоказаний не было, но мы не планировали рожать. Беременность получилась случайной», — рассказал мужчина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru