Петербург - все новости
22 марта 2016, 10:38
335

Задержанных на петербургской акции в поддержку Савченко обвинили в несанкционированном митинге

Несогласованная акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Все задержанные в ходе акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко отпущены на свободу, в отношении пяти из них составлены протоколы об административном правонарушении, сообщила корреспонденту «Росбалта» координатор группы «Помощь задержанным в Питере» Наталья Сивохина.

«В отношении четверых составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ („Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“ — прим. „Росбалта“). Также протокол составлен в отношении активиста НОДа, но его отпустили раньше», — сказала Сивохина.

В общей сложности, на несогласованной акции были задержаны шесть человек, в том числе блокадник Игорь Андреев, и один представитель «Национально-освободительного движения», устроивший потасовку с пикетчиком.

В народном сходе, состоявшемся на Малой Конюшенной улице Петербурга, приняли участие порядка 30 человек. Им противостояли около десяти активистов НОДа, устроивших одиночные пикеты, а также регулярно вступавших с оппозиционерами в дискуссии по поводу виновности Савченко и происходящего на Украине.

Как ожидается, во вторник, 22 марта Донецкий районный суд Ростовской области завершит оглашение приговора в отношении Надежды Савченко. Украинской летчице предъявлено обвинение в пособничестве при убийстве журналистов ВГТРК и в незаконном пересечении границы.

Лучшее за неделю