Петербург - все новости
26 марта 2016, 18:48
176

Защита обжаловала приговор по делу петербургского националиста Малюгина

© FreeImages.com Content License

Приговор по делу петербургского националиста Андрея Малюгина, осужденного на 18 лет колонии за два убийства и нападение на полицейского, обжалован. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Владимир Щербань.

«Вчера мы направили краткую жалобу, в которой просим изменить приговор. Его копия нами уже получена, еще необходимо ознакомиться с протоколом судебного заседания», — сказал защитник.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

17 марта Малюгин, также известный под прозвищем «Боец», был признан виновным в убийстве корейца Александра Тена и нациста Мирослава Ковровского, а также в краже и применении насилия в отношении сотрудника полиции. Вместе с тем, городской суд Петербурга оправдал Малюгина по делу о подготовке теракта и покушении на жизнь судьи Горсуда Вадима Шидловского.

Сам Малюгин получил известность в связи с делом «Боевой террористической организации» Боровикова-Воеводина, на счету которой несколько убийств на национальной почве. В общей сложности, по данному делу привлекались 14 человек, 15-й, предполагаемый лидер банды Дмитрий Боровиков, был убит милиционерами при задержании. Подсудимые обвинялись в нападениях на лиц неславянской внешности, а также в нескольких убийствах на национальной почве. 

В 2011 году Малюгин, а также еще один предполагаемый член ОПГ Павел Гусев, были оправданы. Лидер скинхедов Воеводин был приговорен к пожизненному заключению. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости