Петербург - все новости
29 марта 2016, 19:42
172

Депутаты предлагают вернуть парку 300-летия прежние размеры

Группа независимых депутатов предлагает вновь включить участок размером 3,65 га в территорию парка им. 300-летия Санкт-Петербурга. Парламентарии предлагают внести соответствующие поправки в закон «О зеленых насаждениях». Документ был зарегистрирован в ЗакСе.
 
Депутаты напомнили, что при исключении этого участка из перечня зеленых насаждений в декабре прошлого года представитель губернатора Михаил Бродский заявил о неком соглашении между городом и «Газпромом». По словам чиновника, инвестиционный проект должен был ежегодно приносить в казну порядка 40 млрд рублей. Соглашение якобы предусматривало, что на бывшей территории парка построят музей флота по типу стокгольмского Vasa, а также  высокотехнологичную больницу. Еще тогда оппозиционеры выразили сомнение в том, что обычные горожане смогут воспользоваться услугами этой больницы и вообще попасть на территорию, которую правительство передаст в ведение «Газпрома». 
 
В ответ на депутатский запрос из комитета по инвестициям сообщили, что проект соглашения между городом и компанией только разрабатывается и еще не подписан. Следовательно, никакой окончательной договоренности нет.
 
В связи с этим парламентарии предлагают вернуть участок площадью 3,65 га в ведение парка. 
Читайте Росбалт в Google Новости