Петербург - все новости
30 марта 2016, 21:27
2368

Эксперт: Коньяк, в контрабанде которого обвиняют миллиардера Михальченко, бесценен

© СС0

Запасы коньяка Курвуазье (Courvoisier) производства 1912 года практически отсутствуют, сообщил корреспонденту «Росбалта» директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Сегодня генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко предъявили обвинение в контрабанде алкогольной продукции. Поводом для задержания миллиардера стали два контейнера с коньяком Courvoisier 1912 года и другими алкогольными напитками, которые были обнаружены в порту Усть-Луга.

«Когда я прочитал новость о задержании, подумал, что это первоапрельская шутка. Столько коньяка 1912 года, наверное, нет у самого Курвуазье», — отметил Дробиз. По его словам, это «просто безумные деньги». «Просто не могу подсчитать, сколько это может стоить. Все-таки предполагаю, что речь идет не о коньяке, а о коньячном спирте. В бутылке напитка может содержаться 100-летний коньячный спирт, но доля его составляет 5-7%», — рассказал Дробиз.

По данным СМИ, бутылка такого коньяка стоит порядка 500 тыс. рублей.

Эксперт отмечает, что в Россию действительно поступает контрафактный алкоголь «премиум-класса» — коньяк, джин, виски, ром, текила. Но он распространяется в основном через интернет-сайты, а не через общественные сети.

«Алкогольная тема здесь является поводом. Я не знаю, кто этот человек, но мне абсолютно очевидно — все, что касается алкоголя, в данной ситуации, скорее всего, повод», — заявил Дробиз.  

Михальченко был арестован по решению суда. Подробнее читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости