Петербург - все новости
1 апреля 2016, 20:37
3246

В Петербурге арестованы трое подозреваемых в расстреле омоновцев

© СС0 Public Domain

Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал трех подозреваемых по делу о нападении на сотрудников ОМОНа, в ходе которого один полицейский был убит, передает корреспондент «Росбалта».   

Судья избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для Георгия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна. Как ожидается, в ближайшее время будут рассмотрены ходатайства следствия об аресте еще двоих фигурантов.  

Злоумышленники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Затем вытащили сумку с деньгами и подожгли УАЗ вместе с протаранившей его «Газелью». После чего скрылись на темно-сером Hyundai.

В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.  

По данным следствия, потерпевшие перевозили крупную сумму денежных средств, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК «ЦДС» в Красногвардейском районе.

По подозрению в совершении преступления были задержаны Геннадий Левинский, Алексей Геворкян, Георгий Нусимович, а также подозреваемые по фамилиям Орлов и Серебряков.

Подробнее о происшествии читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости