Петербург - все новости
6 апреля 2016, 17:47
256

Минкульт направил претензии Смольному за Казанский собор и куб на Дворцовой

© СС0

Управление Министерства культуры РФ по СЗФО направило петербургским властям претензии по поводу охраны нескольких федеральных памятников культуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности комитета по госконтролю, использованию и охране памятников. Комиссия установила, что проект реставрации западного фасада Казанского собора согласован с КГИОП с нарушением федерального законодательства, без рассмотрения акта государственной историко-культурной экспертизы. При реставрации были допущены серьезные нарушения. Минкультуры приняло решение провести дополнительную проверку.

Отдельным поводом для замечаний стал инцидент с установкой на Дворцовой площади временной конструкции в виде зеркального куба, сообщает РБК.

В КГИОП в свою очередь заявили, что считают некорректным распространение Управлением Минкультуры по СЗФО официального сообщения о выводах очередной внеплановой проверки до того, как комитету предоставили возможность ознакомиться с ними и до того, как истекли установленные сроки обжалования.

Читайте Росбалт в Google Новости