Петербург - все новости
8 апреля 2016, 10:36
720

После нападения на акции по «офшорному скандалу» два активиста получили ожоги роговицы глаза

несогласованная акция в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»

Петербургский активист Николай Артеменко после нападения провокатора на акции, посвященной «офшорному скандалу», получил ожог роговицы глаза первой степени. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта». Провокатор распылил жидкость из баллончика.

«У моего соратника Егора Лапшова ожог глаза, но в меньшей степени, так как у него очки были больше, чем у меня. Я написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статьям «Покушение», «Порча имущества» и «Причинение легкого вреда здоровью», — сообщил Николай Артеменко.

Акция состоялась вечером 7 апреля. Она была посвящена «офшорному скандалу». В ней приняли участие несколько десятков активистов. Провокатора, распылившего газ в толпе, задержала полиция.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о возможной причастности ряда известных мировых деятелей к уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и другим махинациям.

Лучшее за неделю