Петербург - все новости
8 апреля 2016, 19:33
318

Минкульт продлил контракт с Могучим в должности худрука БДТ

© Фото Александра Калинина

Минкультуры продлевает контракт с художественным руководителем БДТ Андреем Могучим.

Руководитель ведомства Владимир Мединский встретился с труппой театра на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр), отмечается в сообществе БДТ им. Г. А. Товстоногова в социальной сети «ВКонтакте».

На встрече Могучий обратил внимание на необходимость расширения репертуара, на что министр пообещал выделить дополнительное финансирование, а также высказался о возможности субсидировать съемку киностудией «Ленфильм» картины с участием актеров БДТ. 

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих высказала мнение, что театр может быть любым, но не должен быть скучным и попросила главу Минкульта дать Большому драматическому время продолжить работу с Андреем Могучим, открывая новые современные формы и сохраняя то лучшее, что есть в БДТ. 

Мединский заметил, что за три года работы Андрея Могучего художественным руководителем БДТ посещаемость театра выросла в два раза, а доходы увеличились втрое.  

Контракт с нынешним художественным руководителем БДТ Андреем Могучим истекает 14 апреля. В СМИ появилась информация о том, что новым худруком театра могут стать актер и руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков, актер БДТ Олег Басилашвили, глава театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов, а также руководитель «Студии театрального искусства» Сергей Женовач.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube