Петербург - все новости
11 апреля 2016, 19:34
760

Количество обманутых дольщиков в Петербурге превысило 1,6 тыс. человек

© CC0

Комитет по строительству обновил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Список «обманутых дольщиков» состоит из 1 тыс. 618 человек.

По итогам 2015 года перечень насчитывал 1 тыс. 358 фамилий. По традиции реестр обновился главным образом за счет дольщиков долгостроя «Ленинский парк» от ГК «Город», жилого комплекса «Лондон Парк» (компания «Л1») на проспекте Просвещения и жилого комплекса «Ленсоветовский», который в Шушарах возводит ООО «Титан». Из новичков списка — дольщики микрорайона «Каменка», что в Приморском районе.

Интересно, что на прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин, представляя нового председателя комитета по строительству Сергея Морозова, сообщил, что в Петербурге от недобросовестных застройщиков пострадало более 10 тыс. человек.

Правила включения в реестр обманутых дольщиков определяются приказом Министерства регионального развития № 403, который вступил в силу 30 декабря 2013 года. Процесс ликвидации Минрегиона официально был завершен 1 декабря 2014 года. После упразднения министерства его руководитель Игорь Слюняев занял пост вице-губернатора Петербурга. После переезда в Северную столицу он сменил фамилию на Албин.

Читайте Росбалт в Google Новости