Петербург - все новости
12 апреля 2016, 13:20
813

СМИ: Подозреваемые в убийстве медсестер в Петербурге страдали психическими заболеваниями

© СС0 Public Domain

Солдаты, подозреваемые в убийстве медсестер в в 442-м окружном военном клиническом госпитале им. З.П. Соловьева, страдали от психических заболеваний.

Разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, первым двум из них ранее поставили диагнозы «невротическая реакция» и «невротическое состояние», третьему — «психопатия». Все они поступили на лечение феврале—марте.

Разыскиваемые по подозрению в убийстве медсестер одеты в военную форму или пижамы.

По информации Life78, они могли сбежать через лаз в заборе госпиталя. Он давно используется пациентами, чтобы покидать территорию лечебного учреждения в любое время.

Напомним, по предварительной версии, двое военнослужащих и курсант, проходившие лечение в 442-м окружном военном клиническом госпитале им. З.П. Соловьева на психиатрическом отделении, убили двух медсестер и скрылись. Уже установлены личности беглецов. Это москвич-первокурсник Военно-космической академии им. Можайского Степан Д., рядовой механик взвода технического обеспечения, уроженец Димитровграда Ульяновской области Давид З., а также уроженец Петербурга, рядовой курсант-стрелок учебного взвода Александр Т. Пациентов разыскивают. Усилены меры безопасности на вокзалах и в аэропорту.

На телах убитых медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости