Петербург - все новости
13 апреля 2016, 11:57
208

Служба занятости Петербурга предложила гражданам Киргизии тысячу вакансий

© Фото Дарьи Мироновой

Служба занятости населения Санкт-Петербурга предложила гражданам Киргизии 1002 вакансии от 68 работодателей.

По данным Госслужбы по миграции, в рамках Соглашения о сотрудничестве между информационно-консультационным центром (ИКС) Госслужбы миграции и Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр трудовых ресурсов» от 2014 года регулярно осуществляется обмен нормативными правовыми актами и информационно-аналитическими материалами в области труда и трудовых отношений, предоставляются заявки на подбор рабочих и функционирует организованное трудоустройство граждан КР на предприятиях города на Неве.

В перечне профессий, которые востребованы на сегодня в Петербурге, преобладают электромонтер, грузчик, оператор автомата по производству полуфабрикатов, швейник, монтажник витражей, электромеханик, бетонщик, плотник и другие. Средняя заработная плата - 22-25 тыс. руб. Основным требованием является знание русского языка, из-за невладения которым увеличились случаи попадания граждан в сложные жизненные ситуации за рубежом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru