Петербург - все новости
19 апреля 2016, 20:17
3682

Выступление австрийской группы Belphegor в Петербурге отменено

Стоп-кадр видео Belphegor in Blood © Belphegor

В Санкт-Петербурге отменено выступление австрийской блэк/дэт-метал группы Belphegor, чей вокалист вступил в конфликт с помощником депутата ЗакСа Виталия Милонова Анатолием Артюхом, сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы мероприятия.     

«Выступление фактически сорвано. Противники концерта группы вызвали службу ФМС для проверки виз. К сожалению, была угроза, что они продолжат врываться в клуб прямо во время выступления», — сказал исполнительный директор концертного агентства Infinity Concert Дмитрий Мартыненко.

Выступление группы Nile в клубе «Зал ожидания» состоится, уточнил собеседник агентства.

Как передает корреспондент «Росбалта», у здания, где располагается концертная площадка, дежурят несколько нарядов полиции, а также находится автомобиль регионального управления ФМС.

Ранее лидер движения «Народный собор» Анатолий Артюх сообщил, что был избит солистом коллектива Belphegor Хельмутом Леннером. Инцидент якобы произошел в аэропорту «Пулково».

В свою очередь, в концертном агентстве Infinity Concert опровергли данное сообщение, заявив, что Артюх сам напал на музыканта. По словам представителя организатора выступления, по факту произошедшего, скорее всего, будет написано заявление в правоохранительные органы.