Петербург - все новости
21 апреля 2016, 21:19
195

Две женщины, обманом выманившие деньги у жительницы Приозерска за «лечение», попадут на скамью подсудимых

© СС0 Public Domain

На скамью подсудимых отправятся две женщины, обвиняемые в мошенничестве в отношении жительницы Приозерска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Следственный отдел ОМВД России по Приозерскому району завершил расследование уголовного дела в отношении двух гражданок, 53 и 54 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 по 11 сентября 2015 года женщины вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств у 69-летней жительницы города Приозерска. Злоумышленницы проникли в квартиру потерпевшей, в доме 3 на улице Маяковского и, злоупотребляя доверием пенсионерки, ввели в заблуждение, попросив ее передать в долг денежные средства. Они обещали оказать женщине помощь в лечении, которого на самом деле не было.

Женщина передала злоумышленницам денежные средства в сумме 5,5 тыс. руб. Затем они попросили пожилую женщину передать им в долг некоторую сумму денег. Потерпевшая отдала им еще 7 тыс. руб.

В настоящее время материалы данного уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обеим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен