Петербург - все новости
22 апреля 2016, 16:20
319

Градозащитники требуют обнародовать факты, за сокрытие которых петербургский депутат якобы получал взятки

Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Участники движения «Живой город» обратились в Следственный комитет с просьбой как можно скорее обнародовать, за сокрытие каких именно фактов, по версии следствия, компания «Воин-В» передавала взятки депутату Нотягу.

Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг был задержан по подозрению в получении взятки от компании «Воин-В» якобы за то, чтобы он не препятствовал их строительной деятельности и не писал запросы. Как сообщили активисты, по их мнению, застройщику давать взятки депутату просто невыгодно из-за того, что жители всегда могут обратиться к другому народному избраннику.

«Однако ситуация, когда депутатский запрос действительно будет опасен для планов инвестора, может произойти. Такое случится, если представителю Законодательного собрания станет известно о каких-либо настолько крупных нарушениях закона в ходе выдачи градостроительных согласований, что в случае получения информации о них компетентные органы могут прекратить все работы по объекту. Только в этом случае плата „за молчание“ конкретному депутату выглядит логичной», — говорят градозащитники.

Подробности о «деле Нотяга» читайте тут.

Читайте Росбалт в Google Новости